| |
"Пиво : напиток и лекарство" Анекдоты про пиво. "C пивом по жизни!" Какое пиво считается хорошим? Любопытные факты о пиве. Говорят что... НАЗАД |
Качественное пиво должно быть прозрачным (за исключением сортов типа "портер"), не иметь посторонних примесей, а также нехарактерных для пива запаха и привкуса. Важным показателем считается пена: при температуре около 12 градусов хорошее пиво имеет пену не менее 3 сантиметров и держаться она должна не менее 3-4 минут. Для светлых сортов пива характерны хорошо выраженный хмелевой вкус и хмелевая горечь, а для темных - солодовые аромат и вкус. Разумеется, оказывают свое влияние на органолептические качества пива и различные добавки - зерновые и вкусоароматические. Последние бывают даже весьма экзотичными: плоды черемухи, концентрат квасного сусла, полынь… В Европе широко известно фруктовое пиво - персиковое, вишневое, малиновое… Впрочем, истинные ценители не считают эти напитки пивом. Тем не менее, они не только завоевали право на существование, но приобрели много поклонников. |