Говорят что…


"Пиво : напиток и лекарство"
Анекдоты про пиво.
"C пивом по жизни!"
Какое пиво считается хорошим?
Любопытные факты о пиве.
Говорят что...
НАЗАД

Если пиво хранится долго, значит оно пастеризованное. А на самом деле…

Действительно, пастеризованное (нагретое до определенной температуры) пиво может храниться до трех месяцев. Однако следует заметить, что "долгожителем" пиво может стать и без пастеризации - с помощью так называемой "холодной" фильтрации. В этом случае пиво крайне тщательно фильтруют, избавляясь от различных микроорганизмов. В результате повышается биологическая стойкость пива, а срок хранения увеличивается (обычно на 3 месяца). Этот способ очень хорош, но и очень дорог. Использовать его могут лишь очень крупные производители, "гиганты" пивоварения. Более мелким заводам остается либо производить пастеризованное пиво, либо - не пастеризованное с коротким сроком хранения (8-15 суток).

В пиво добавляют консерванты. А на самом деле…

Никогда! Их "заменяют" хмель, углекислый газ, спирт, содержащийся в пиве, и пастеризация. Больше никаких консервирующих веществ в пиве быть не должно!!!!!!

Пиво могут "укреплять" с помощью спирта. А на самом деле…

Крепость пива может быть как 3%, так и 10%, 13%, 16%. Это зависит от содержания в используемом солоде сбраживаемого сахара. Спирт в пиве всегда естественного происхождения, и жестких правил, определяющих его содержания, нет. Современные технологии позволяют получать весьма крепкое пиво; другое дело, что такие сорта довольно сложно создать, не испортив и не перебив истинно "пивной" вкус и аромат. Поэтому многие производители готовят крепкое пиво с содержанием спирта не более 6-9%. Классические сорта пива обычно содержат 3-4% спирта.

Светлое пиво делают с хмелем, а темное - с карамелью. А на самом деле…

Существует темный и светлый солод, из которого получают, соответственно, темное и светлое пиво. Цвет солода зависит от продолжительности сушки и ее температуры. Иногда для приготовления темного пива используют светлое сырье, но в таком случае добавляют жженный или карамельный солод.

Hosted by uCoz